31 Januari 2020 14:38:58
Ditulis oleh Admin

Jum'at Bersih Pemerintah Desa Pacing Giat Bersih dan Penanaman Ruang Terbuka Hijau,Warga Suka Cita

www.pacing-parengan.desa.id Hari itu,Pemerintah Desa Pacing bersama warga masyarakat yang tak lupa juga diikuti Babinsa serta Babinkamtibnas di Sepanjang Desa Pacing - Parangbatu melaksanakan gotong royong membersihkan saluran air yang mana giat Desa tersebut merupakan agenda rutin yang  di laksanakan Pemdes Pacing.Pagi hari ( Jum'at tanggal 31 Januari 2020 ) dengan bersemangat Pemerintah Desa Pacing di bantu warga bersuka cita melakukan kerja bakti.Tak hanya kerja bakti kegiatan tersebut juga dilanjutkan dengan penanaman pohon terbuka hijau sepanjang jalan Desa Pacing Parangbatu.Kegiatan ini juga di maksutkan untuk antisipasi musim hujan yang telah tiba.Sebab ketika musim hujan tiba saluran air yang tersumbat bisa menjadi sarang nyamuk yang bisa menjadi sumber berbagai penyakit.

Dalam kesempatan itu,Said selaku Kepala Desa Pacing mengatakan bahwa kegiatan itu sudah agenda rutin Pemdes Pacing,Sebab di era modern ini perilaku gotong royong sudah mulai terkikis oleh perkembangan zaman.Rasa kegotong royongan masyarakat perlu di pupuk kembali.Tak hanya  kerja bakti,kegiatan juga dilakukan dengan penanaman pohon di ruang terbuka hijau yang mana kedepannya bisa menjadikan lingkungan asri dan indah di pandang.Selain itu juga untuk antisipasi musim hujan yan telah tiba,buat hal - hal yang tidak diinginkan bersama.